端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2018苗栗家桐花婚禮•貓裏行嫁 永結桐心
[發佈日期2018-03-07]
Facebook
plurk
承辦人:觀光行銷科張自賢
聯絡電話:037-374375
苗栗縣政府舉辦之「2018 苗栗客家桐花婚禮-貓裏行嫁 永結桐心」正式開跑,今年邁入第13 屆的桐花婚禮已突破千對幸福新人見證的里程碑,「桐花」象徵客家人的品牌;「婚禮」則是人生中的大事之一,苗栗透過知名賞桐景點,打造全台獨特且唯一的浪漫桐花幸福殿堂!

今年桐花婚禮特別以「貓裏行嫁‧永結桐心」為主題,隆重獻上客家人疼惜厚道的心意,賦予這場喜事盛宴傳承的涵意,相邀新人一同來到苗栗慢城創造屬於客庄的幸福故事。為呼應苗栗「慢活幸福山城」新願景,今年特別安排婚紗攝影旅遊活動,邀請16對新人於桐雪紛飛的四月前往苗栗5處浪漫景點進行婚紗拍攝,同時進行旅遊觀光,活動過程將錄製成為宣傳影片,屆時新人將為行銷苗栗桐花景點與客家風情的最佳推手!

今年苗栗縣政府開放66 對新人參加,報名時間從3月17日星期六到3月18日星期日,上午8時開始到16時於苗栗縣城市規劃館現場報名,額滿為止。凡於107 年3月17日(含)前符合民法結婚年齡(男18 歲、女16 歲)之未婚男女皆可報名。66對名額中,保障苗栗縣民36對(男女雙方其中一人戶籍登記於苗栗縣即屬之), 收件上限為80件(含候補14件)。有意結婚的幸福佳偶們千萬別錯過這一年一次的浪漫桐花盛會!

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗擁有得天獨厚的浪漫景致及意義深遠的文化意涵,縣府把所有參與的新人當成自己的女兒一般,今年精心準備六大幸福贈禮作為「嫁妝」,要風風光光的把女兒嫁出去。2018 桐花婚禮新人六禮包括「恩愛彌堅-手工蠶絲被」乙件、「無限的愛-桐情蜜意項鍊」乙條、銘刻有新人名字的「永結桐心-陶藝對杯」乙組、「棗生貴子-囍米禮盒」乙盒、「桐結良緣-苗栗在地品牌行李箱」乙只,以及「桐戀假期-西湖渡假村雙人平日住宿券」乙張,皆結合在地文化及創意,極具地方代表性,總價值超過13,520元,諧音象徵「一生一世我愛你」,代表獻上對新人們的由衷祝福。

文化觀光局長林彥甫指出,苗栗桐花之美冠居全臺,客家文化深遠流長,結合桐花美景與客家內涵的主題婚禮,為新人完成浪漫而隆重的終身大事,同時也要成功帶動山城文化與觀光的發展!今年的苗栗客家桐花婚禮將主打隆重喜慶的客家特色,婚禮當天新人們將由苗栗在地傳統客家八音隊伍熱鬧引領進場,並依序體驗「上燈儀式」,「對拜儀式」等傳統客家禮俗,在眾人的祝福下,帶給新人獨一無二的美好回憶。

此外,今年苗栗縣人氣第一的吉祥物「貓裏喵」亦將擔任活動的幸福大使,記者會上隨著客家八音迎親隊伍熱鬧宣告桐花婚禮活動起跑,也將在苗栗玩透透粉絲團上擔任報導花況大使的重要任務,邀請全國民眾一起到苗栗旅遊,不僅賞桐,更能成為浪漫桐花婚禮之見證人。

「2018 苗栗客家桐花婚禮-貓裏行嫁 永結桐心」活動,報名詳情請洽苗栗文化觀光旅遊網(http://miaolitravel.net)、臉書粉絲專頁「苗栗玩透透」,2018苗栗桐花婚禮服務專線:04-23214125#36。

【桐花婚禮】報名下載:苗栗文化觀光旅遊網(http://miaolitravel.net)報名日期:3/17(六)~3/18(日),09:00~16:00(上午8時發放號碼牌,總共徵求66 對,其中36對名額保障設籍於苗栗之新人【男女雙方其中一人設籍於苗栗即屬之】;收件上限為80件,含候補14件。額滿為止。)