端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 冬季背板(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

勝興老車站變身文化藝廊 春節旅遊新亮點
[發佈日期2018-02-06]
Facebook
plurk
承辦人:文化資產科陳玟鞠
聯絡電話:037-352961轉716
苗栗縣政府文化觀光局主辦的「如歌的行板-舊山線藝術駐村暨鐵道文化映像展」,於107年1月18日於勝興車站旅遊服務中心前的86號貨棧房正式開幕,貨棧房最早作為碾米所使用,106年底修復完成後,化身時空藝廊,開放首週參觀人數就多達千人次湧入,參觀旅客遍及全台,台北、宜蘭至台南、高雄的朋友都前來共襄盛舉。

苗栗縣政府文化觀光局局長林彥甫表示,此次展覽的特色在於以音樂的概念為發想主軸,現場規劃五大樂章展區,敘說舊山線的歷史、藝術、電影、攝影與文學,讓參觀民眾循著優美的旋律軸線,進入不一樣的舊山線奇幻時空。此次特別在「三號官舍」配合展出的四位駐村藝術家邱掇、蕭立峻、廖苡秀和羅懿君等當代多元媒材創作;以及由劉坤秀、楊永蔚、許乃懿、賴德湘、謝其煚和楊專喜等6位專業攝影師,聯袂呈現36張舊山線經典老照片,讓小小的展館搖身成為當地的新亮點。

展期由107年1月18日至3月2日,地點為日式老屋重新裝修的86號貨棧房(旅遊服務中心對面),歡迎來勝興車站聽舊山線哼一曲如歌的行板。