端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

101年度苗栗縣特色美食餐廳認證出爐 115家不可錯過的好味道
[發佈日期2012-11-08]
Facebook
plurk
承辦人:文創產業科莊芝茜
聯絡電話:037-352961轉514
101年度苗栗縣特色美食餐廳認證結果出爐,苗栗縣政府國際文化觀光局邀您一起來品嚐精挑細選的好味道!

苗栗縣是一個物產豐饒的城市,公館紅棗、大湖草莓、銅鑼杭菊等,豐富的物產結合苗栗各族群特殊的烹調手法,呈現出苗栗美食多元風貌。苗栗縣政府國際文化觀光局自2003年起致力於縣內特色美食之推廣及輔導,每年舉辦認證活動評鑑縣內特色餐廳,就是要讓更多人認識苗栗的美食文化。

今年舉辦的苗栗縣特色美食餐廳認證活動,分有兩大部分,一是針對100年度通過認證的餐廳進行例行性年度複檢,以確保認證餐廳餐飲水準及服務品質;二是開放新餐廳報名認證,挖掘更多創新的好味道。此次認證餐廳複檢與新認證活動,網羅了國內餐飲界、學界的專家組成評審團,針對餐廳的菜餚風味、餐廳空間、廚務衛生安全管理及餐飲服務四大部分進行審核,另今年度特增加分項目,鼓勵業者重視餐廳空間營造的氛圍、文創美學表現以及能否完整傳遞文化意涵等項,期望將單純的美食提昇到飲食藝術文化的層次。

歷經四個月複檢、決審機制的嚴格把關,最後共有103家餐廳通過年度複檢,並有12家新餐廳脫穎而出,成為今年度苗栗縣特色美食認證餐廳,總計共有115家餐廳成為苗栗縣特色美食認證餐廳。

美食,是一次美好旅行中不可或缺的元素,苗栗縣政府國際文化觀光局希望透過認證制度之運作,表彰縣內優良的餐飲業者,並提供民眾來苗旅遊、用餐的優質選擇,讓更多人愛上苗栗美食也愛上苗栗。

101年度通過複檢之餐廳如下:東北角餐廳-頭份店、苗栗兆品酒店-中式廂房、花自在、龍華小吃、鶴山飯館、傳家堡餐廳、福樂麵店、仙山仙草、棗莊古藝庭園膳坊、御廚川菜餐廳、石中臼香草庭園、飛牛牧場-紅穀倉義式餐廳、勝興客棧、秘密花園、荷塘居、苗栗兆品酒店-維多利亞百匯西餐廳、彭屋˙客家小館、鹿野觀雲、吳汭千經典生活館、繽紛泰、桂竹園生活藝術餐廳、京饌庭園日式料理、杜石地一號、新月梧桐三義店、張記小館、紅棗食府、山林雅境、那布勒斯洋食館、雲南食府、全國花園鄉村俱樂部-古斯托西餐廳、西湖渡假村-御花苑中餐廳、丹楓餐廳、西湖度假村-麗景中餐廳、阿呆鳥刀切牛肉麵、蒸烹派餐廳、田媽媽牛奶故鄉餐坊、巧軒餐廳、雲也居一(原名雲洞仙居休閒農場)、香格里拉樂園-古早味餐廳、卓也小屋、福欣園餐廳、陳師傅餐廳、全國花園鄉村俱樂部˙中餐廳、仙草花園、上來客饌、桐花村、台三菓香創意農場、永興海鮮餐廳、蘭庭農莊花園餐廳、日新飲食店、錦水溫泉飯店、川味仙客家菜館、好有餐廳、飛牛牧場-飛牛餐廳、石門客棧休閒農場、桂花園、艾蜜奇義大利餐坊、布洛瓦烘焙餐坊、明湖水漾會館、田媽媽大坡塘客家農莊、時代飯店、仙山農園、唯我獨鱒庭園餐廳、湯悅溫泉會館、稻草人食坊、亮玉客家美食館、老主顧客家菜、昇發飲食店、山灣咖啡、鱺魚小吃店、國揚餐廳、福源莊餐廳、公館牛肚大王、山吻泉、東北角餐廳-苗栗店、酒酷主題餐廳、飯盆頭、湖畔花時間、大湖雲莊、山那邊˙綠葉方舟、頂好牛肉麵、吳媽媽創意廚房、吉祥樓餐廳、海岸線海產城、龍門口活魚餐廳、首烏之家、阿宏隨意小館、九江食埠、山城複合式庭園餐廳、泰安觀止、王府大飯店、花露休閒農場餐廳、鄉村客棧、吉緣餐廳、漫步雲端森林廚房、喆娟夢田茶館、青串田園、阿水飲食店、新味全餐廳、苑裡龍園餐廳、谷巴休閒度假村、邀悅庭園餐廳、巴巴坑道。

101年度新認證餐廳名單如下:富貴美食店、岸之溪、喜朵新洋食館、維瓦地碳烤牛排、麗園餐廳、鐵道驛站、金葉山莊飲食店、尚圓風味餐廳、諾瑞伊餐館、湖畔咖啡屋、新味小館、天泉牛肉麵。通過複檢與新認證餐廳名單,可瀏覽苗栗縣政府國際文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw查詢。