端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 冬季背板(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

嬌豔欲滴的草莓-抽驗結果揭曉
[發佈日期2014-03-14]
Facebook
plurk
承辦人:張予緁
聯絡電話:336747
苗栗縣大湖草莓的產期為11月至蒞年4月產季中共有4~5個花期,草莓盛產期為12月~3月,其中以第2期與第3期的草莓品質跟口感是最好的,本局為維護消費者食用安全,於本(103)年2月及3月抽驗大湖草莓12件,檢驗農藥殘留,7件檢驗結果出爐,檢驗結果全數符合規定。
衛生局長羅財樟強調消費者於購買蔬果時,若清洗處理得宜,可以減少農藥殘留,葉菜類如小白菜、青江菜、茼蒿、油菜等,可先切除根部,一片片剝開後泡在水中,浸泡五分鐘後以清水沖洗即可﹔葡萄、櫻桃、草莓等小顆粒水果可在浸洗同時用軟毛刷輕輕刷洗,浸泡時間也可以加長至十分鐘以上,但不須長於半小時,因浸泡太久對農藥殘留之去除率並無影響,反而可能流失養分及風味。食品衛生相關問題,歡迎逕洽食品衛生科(037-336747)。苗栗縣政府衛生局關心您!