端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 冬季背板(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2013大湖草莓文化季開幕
[發佈日期2013-12-14]
承辦人:梁興津
聯絡電話:559828
201312140838434995417861.jpg苗栗縣政府新聞稿 公關新聞科1021214
2013大湖草莓文化季今天在大湖酒莊開幕,今年第一期草莓品質良好,入園採果價為一台斤350元左右,莓農們歡迎國人到大湖來採摘香甜的草莓,並到酒莊品嚐利用大湖新鮮草莓釀造的多款草莓酒及美味可口的草莓風味餐。
201312141217458045370623.jpg大湖鄉約有三分之二的鄉民以栽種草莓維生,草莓栽培面積佔全台百分之八十八以上,草莓品質優異冠於全台,素有「草莓故鄉」美譽。目前草莓園內已經結實纍纍,顆顆鮮紅欲滴,引人垂涎。

大湖草莓名列台灣十大經典水果,備受消費者青睞,來自台北市的熊安柔、王莉雅今天一早就到大湖採草莓,兩人表示,多年前曾到大湖遊玩,對大湖草莓滋味念念不忘,因此再次造訪,並享受入園採摘樂趣。
201312140838457438746064.jpg縣長劉政鴻、縣府農業處長賴安平、大湖鄉長陳永福、大湖地區農會理事長吳東衡、總幹事鍾淑君等人上午宣布2013大湖草莓文化季正式起跑,並向國人推薦莓農研發的新品種「香水草莓」和現場民眾一起分享。

大湖農會配合草莓文化季上午也舉辦「變裝」歡樂路跑活動,大千醫院南勢院區職能治療師湯瑋峪變身日本動畫「進擊的巨人」跑完全程,在人群中特別醒目,另外來自頭屋的葉惠珠穿著小兒子設計的草莓裝,相當應景,兩人都獲選為「最佳造型獎」。
dsc_0163[另開新視窗]為迎接湖草莓文化季,大湖酒莊也在四樓田媽媽莓宴餐廳推出多道以草莓入菜的草莓風味餐,除了已入選全國十大招牌飯的「草莓腐乳脆皮豬腳飯」,還有迷迭脆皮雞腿、酸溜桔醬鮮魚排、鹹豬肉佐草莓醋醬等,歡迎遊客前往品嚐,預訂電話:037—995677。