端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 冬季背板(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2013苗栗東方美人茶、高接梨展售 8/10、11客屬文化園區登場
[發佈日期2013-08-10]
承辦人:朱珮玲
聯絡電話:559830
img_5108jpg[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿1020810
2013苗栗東方美人茶高接梨推廣展售會,10日上午在苗栗客屬文化園區熱鬧展開,現場並舉行東方美人茶、蜂蜜評鑑頒獎典禮,副縣長林久翔、立法委員陳超明、徐耀昌、縣府農業局長賴安平、銅鑼鄉長謝其全、頭份鎮長徐定楨、大湖鄉長陳永福及來自18鄉鎮農會三巨頭齊聚一堂,為得獎者獻上祝賀。
img_5114jpg[另開新視窗]今年本縣優等東方美人茶評鑑競賽共有523點參賽,評審依據茶香、茶湯味道和顏色及茶葉外觀、形狀等標準評分,最後由頭份鎮鄧國權蟬聯特等獎,坐穩東方美人茶茶王寶座並連續三年稱霸全國東方美人茶比賽,使得苗栗東方美人茶已經成為台灣東方美人茶的新指標,國際詢價情況十分熱絡,今天由鄧國權的女兒鄧羽妡代表父親受獎。
此外今天也進行102年國產龍眼蜜評鑑頒獎,特等獎由陳漢珍、廖炫章榮獲此殊榮。
img_5126jpg[另開新視窗]副縣長林久翔除了向來自全省各地到苗栗客屬文化園區遊玩的客人,分享評鑑的優質成果東方美人茶及汁多甜美的高接梨外,也不忘推銷縣內其他農特產品,邀請遊客們一同品嘗農民朋友們豐碩的成果。
「2013東方美人茶、高接梨展售」活動,目的在推廣苗栗農特產品,並和消費者分享評鑑的優質成果,從10日起一連兩天在苗栗客家文化園區進行,機會得難,觀迎鄉親一同前來找好茶、吃好梨、嚐好蜜。