端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 冬季背板(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

公館鄉紅棗文化節今(27)、明(28)兩天在苗栗特色館熱鬧豋場
[發佈日期2013-07-27]
承辦人:陳雪柔
聯絡電話:559347
縣府dsc_9106jpg[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 公關新聞科1020727
公館鄉紅棗文化節今(27)、明(28)兩天在苗栗特色館熱鬧展開,活動當天除頒發當年度紅棗王外,也舉行「尋棗小當家」料理比賽,以公館嚴選紅棗入菜,做出健康美味電鍋料理,現場也有限量紅棗雞湯、紅棗冰棒、紅棗茶、紅棗醋等美味料理供遊客免費品嚐,副縣長林久翔歡迎全國特地的遊客都來苗栗一嚐紅棗好滋味。
縣府dsc_9158jpg[另開新視窗]今年活動以消費者為導向強調吃、玩的部分,透過紅棗創意料理比賽,讓紅棗的運用更多元,今天的「棗新鮮-特色電鍋料理」決賽也邀請到國內六星級大廚阿華師擔任評審,要求參賽者以公館在地紅棗搭配福有安康雞為食材基底,做出創意健康又美味的電鍋料理,另外,明(28)日還有「棗清涼-創意冰品」料理比賽,歡迎鄉親踴躍參加。

副縣長林久翔、立委徐耀昌、公館鄉長彭德台、農會總幹事韓鴻恩、地區代表與縣府農業處長賴安平等人今天上午出席會場一同推廣在地優質紅棗。
縣府dsc_9122jpg[另開新視窗]副縣長林久翔表示,公館鄉特色農產品廣受全國好評,尤其紅棗在臺灣更是獨一無二,藉由紅棗文化節活動,向大家推廣紅棗料理以及許多清涼消暑飲品,邀約全國遊客一同來苗栗品嚐紅棗好滋味。

公館鄉農會總幹事韓鴻恩提到,紅棗文化節已邁入第五年,知名度各方面都已提昇許多,今年活動重點將放在健康、養生食用方面,像是今年評鑑標準其中一項就要求所有紅棗都必須是「農藥零檢出」才符合資格參賽。
縣府dsc_9118jpg[另開新視窗]另外,今年也規劃與旅行業者結合,初步選擇30個民宿、餐廳、果園等店家,辦理農遊商品計畫,規劃一、二日自由行程,讓民眾來公館遊玩有更多的選擇。

102年紅棗評鑑競賽得獎名單:特等獎(紅棗王)為劉森耆、頭等獎賴煌春、二等獎李長生、三等獎楊松發、優良獎賴鴻德、曾鴻文、劉建發、林定和、杜柏鋒、謝其泉。

「棗新鮮-特色電鍋料理」得獎名單:第一名傅招英、廖淑琴「棗鄉養生雞湯」,第二名麥素英、強家鈞「芋棗香雞飯」,第三名丁寶珠、湛文傑「紫醉雞迷」。