瀏覽人次202,159
更新日期2019年07月16日
:::現在位置首頁 > 農業處

農業處

105年苗栗公館鄉紅棗產業文化活動

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/08/03

苗栗縣公館鄉為全國唯一紅棗生產區,每年7月中旬至8月為紅棗盛產期,公館鄉農會為行銷當地特有作物-紅棗,特訂於8月6日至7日於苗栗區農業改良場辦理紅棗產業文化活動,歡迎大家來公館體驗採果樂及品嘗新鮮紅棗。

近年來公館紅棗在鄉農會的行銷推廣下,知名度逐年上升,今年除在立法院康園餐廳前停車場辦理紅棗節記者會,獲得多位立委及長官到場支持購買外,亦於台中裕毛屋辦理促銷活動,更與家樂福、新竹貨運等合作行銷,有效拓展市場通路。另外鄉農會也辦理紅棗王評鑑比賽,參加評鑑比賽的紅棗須通過藥檢達200多種農藥零檢出,品質極具保證,今年紅棗王由甫獲農委會遴選的百大青農邱俊閔獲得。

今年公館紅棗文化節活動,除豐富精彩表演活動外,也辦理棗慢活-健行活動,包括棗娘惹及棗地瓜球DIY體驗教學、參觀農夫市集等,歡迎大家踴躍共襄盛舉。