2014年11月23日(日)
:::
:::

觀光遊憩

分區景點

  1. 交流道暨市區美食名產區
    • 名坊食品行
      名坊食品行
      地址:公館鄉館中村近光路90號(公館分駐所旁)
      電話:037-220678/239068
      大哥大:0912-372963
      營業時間:06:30~22:30
    • 景點特色
    •   明坊食品成立於民國80年,負責人詹德全、李秀鳳夫婦有30多年的烘培手藝,本著『淳樸的鄉間也應該能享有都會區的烘培食品』理念,返鄉專業經營名坊食品行。這裡銷售麵包、西點、生日滿月蛋糕、中秋月餅、結婚喜餅、餐盒點心等,每天傍晚新鮮出爐,顧客川流不息。
        對許多客家人來說,能代表中秋月餅的兒時記憶,非綠豆凸不可了!綠豆凸又稱肚臍餅、奶頭餅,是客庄特有的糕餅。
      名坊食品負責人詹德全不捨傳統糕餅沒落消失,研發了綠茶、福菜、紅棗、草莓、芋頭等新口味,加入在地特色及客家情感,期盼『客家人的月餅』繼續發揚光大。
        名坊食品勇於研發創新,連續2年的中秋月餅,創意十足的採用柿子作月餅,頗受歡迎。
        第一年,名坊食品將柿餅包在月餅中,研發出柿子酥餅,第二年再用整個未完全風乾仍保持濕潤的乾柿來做餅,乾柿本身甜,內餡採用低糖的紅豆沙及客家麻糬來調和,發現口感極佳。
      取名為『柿柿如意』的柿子月餅,果然大受歡迎!
    • 交通資訊

    • 名坊食品行餅圖(另開新視窗)名坊食品行蛋糕(另開新視窗)
      名坊食品行餅(另開新視窗)名坊食品行糕餅(另開新視窗)