瀏覽人次35,864
更新日期2014年10月23日
:::現在位置首頁 > 教育處

教育處

教育部100年度地方教育事務統合視導

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2012/02/01

image001教育部謝忠武督學元月31日率團統合視導苗栗縣100年度教育事務,他肯定縣府重視教育工作,在各項評比中屢獲佳績,並期許本縣教育人員繼續嚴守崗位為教育努力。

  教育部每年度統合視導各縣市,100年度之地方教育事務統合視導訂於101年1月4日至2月23日進行,苗栗縣於1月31日接受考評。本項統合視導,苗栗縣已連續4年獲得全國第1名,依據直轄市縣(市)政府落實中央教育政策獎勵要點規定,年度訪視項目評定優等之直轄市、縣(市)政府,該項目得免除次年之訪視,因此100年度統合視導有教育部的11個單位對各縣市考評,本縣僅需受中教司等5單位考評。  
image003秘書長葉志航代表縣長歡迎教育部訪視委員蒞臨本縣指導,並說明縣長十分重視教育,在任內推動免費營養午餐、課後照顧、免費教科書等,都是為了照顧縣內學生。此外,他形容訪視委員就像京城來的官員,來指點本縣教育工作,如有需改進的,本縣會改進,需加強的,本縣會再加強,請訪視委員多多給予指導。  
image005教育部謝忠武督學則客氣地說中央與地方是伙伴關係,教育部統合視導的用意在取得地方執行中央預算的成效,帶回立法院讓中央民意代表清楚了解不同地域、不同縣市的教育發展及特色,期使立法院再繼續支持各項教育政策之推動。

謝忠武督學亦表示教育部本年度重點工作有三:12年國教的推動、幼托整合及友善校園,請縣市政府能配合中央政策,協助推動這三項業務。  
image007
image009
image011