瀏覽人次34,221
更新日期2014年09月22日
:::現在位置首頁 > 教育處

教育處

社團法人苗栗縣智障福利協進會辦理心智障礙學童暑假生活照顧服務

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2010/07/21

社團法人苗栗縣智障福利協進會辦理心智障礙學童暑假生活照顧服務為期將近2個月的暑假,許多家長皆為孩子於暑假安排豐富的暑期活動,社團法人苗栗縣智障福利協進會為紓解家長在暑假期間照顧身心障礙兒童的壓力,讓家長仍可維持正常的工作,同時,讓身心障礙兒童在此期間有機會接受輔導與參加正常生活的休閒活動,社團法人苗栗縣智障福利協進會自96年開始,即於寒、暑假期間辦理身心障礙兒童生活照顧服務,本年度7月5日至8月27日之每週一至週五繼續辦理該活動,並依身心障礙兒童之需求及所在區域,分別於大同國小及頭份國小辦理為期40天的多元課程,共開設4班,總計招收約50位學生。
該協會規劃的活動十分多元,內容包含律動、認知課程、音樂、捏陶、美勞、點心教學、遊戲、社會適應、生活自理能力訓練…等,苗栗縣政府亦提供該協會相關經費,不定期訪視該協會辦理活動情形,使身心障礙兒童在放假期間得以延續其學習機會,提升人際互動及生活自理之能力。
為加強親子教育,該協會更利用本週日(7月25日)上午9時至12時,假本縣身心障礙發展中心召開家長座談會及親子休閒闖關遊戲,希望家長針對該活動提供建議,了解孩子暑假的學習狀況,並在工作之餘,紓解平日的辛勞。