端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

活動訊息

106年度『愛與守護』家庭支持系列活動─「童趣時光,歡樂假期」家庭支持與社區宣導活動 懷舊登場
[發佈日期2017-08-10]

[活動起迄日 2017-08-13 ~ 2017-08-13]
Facebook
plurk
承辦人:吳惠玲
聯絡電話:037-559092
「池塘邊的榕樹上、知了在聲聲叫著夏天、操場邊的鞦遷上、只有蝴蝶停在上面・・・・・・」、1980年代『童年』歌聲餘音繚繞在你我的腦海裡!106年度家庭支持系列活動第3場「童趣時光,歡樂假期」家庭支持與社區網絡宣導活動,訂8月13日(日)上午9點於通霄鎮烏眉國小懷舊舉辦,活動當天將有許多古早味的童玩設施(空中接鴨鴨、同心協力、彈珠台、釣酒瓶、踩高蹺等)免費無限暢玩,還有魔術表演、繞舌歌手、歡樂歌唱、烏眉國小薩克斯風等精彩表演,以及水鳥笛、竹搖響趣味親子童玩DIY、闖關園遊會等,我們準備了各式精美小禮物等著你來兌換喔(數量有限)!有吃有玩、活動內容非常豐富,歡迎闔家蒞臨。
通苑區家庭支持服務中心是苗栗縣政府103年起委託財團法人台灣世界展望會苗濱兒少中心承辦至今,服務區域包括通霄鎮、苑裡鎮、後龍鎮、三義鄉、銅鑼鄉、西湖鄉等6個鄉鎮市,主要提供福利諮詢、個案服務、親職教育、家長支持團體、兒少營隊、社區宣導、志工召募等,3年來總計服務1萬1,568人次,早已成為海線地區鄉親們生活中的『好厝邊』(好鄰居)。本縣家庭支持服務中心配合衛生福利部社會及家庭署辦理全國性家庭福利服務中心『愛與守護』家庭支持系列活動,精心規畫一連串適合全家大小一起參與的親子活動,今年活動主題訂定為『家庭』、『社區』、『安全』三大主題,活動場內外設置有許多宣導攤位及兒童遊樂設施,希望藉由闖關活動及遊樂設施,宣導人身安全之重要,教導兒少拒絕不當誘惑保護自己。同時也傳達使用兒童遊樂設施安全、青少年不要出入不當場所、勇敢拒絕吸毒用藥、夏日「戲水安全」等安全議題。
炎炎夏日,如果還在煩惱孩子整天窩在家裡沉迷3C產品,與其整日對著他們吼:「你們可不可以不要再玩手機了!不要再玩電腦了!不要再看電視了!這樣眼睛會壞掉!」,想起小時候的快樂童年時光,苗栗縣政府誠摯邀請爸爸媽帶著家中的寶貝、阿公阿嬤牽著孫子全家總動員一起來烏眉國小體驗古早味的童玩活動,讓親子感情加溫,給孩子一個歡樂童年,共同創造家庭歡聚的美好回憶。