端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017秋季banner_v3(另開視窗)
  • 2017秋季banner_v2(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

公告資訊

都市更新條例修法八大革新,加速都市更新推動並提升民眾對都更的信任
[發佈日期2017-09-07]
Facebook
plurk
承辦人:楊惠雯
聯絡電話:037-559907
都市更新條例經內政部部務會報於106年5月4日討論通過,修正內容經內政部強調,為提升國人整體居住環境品質,通盤研修「都市更新條例」,從「增強都更信任」、「連結都市計畫」、「精進爭議處理」、「簡明都更程序」、「強化政府主導」、「協助更新整合」、「擴大金融參與」、「保障民眾權益」8大面向通盤檢討(詳內政部網站http://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?sn=11998&type_code=02&search_unit=25&search_d1=2017-05-01&search_d2=2017-09-30&pages=2&src=news),以加速都市更新推動,提升民眾對都更的信任。

內政部表示,這次「都市更新條例」的全面性修正,務實面對及合理調整社會所關注之議題,及落實加速推動都市更新的政策方向,目的在於透過相關執行機制的改進,讓都市更新推動更為順暢。

內政部提到「都市更新條例」距離前次修訂已超過6年,在這段期間內,內政部一直不斷廣泛地與各領域專業者溝通,雖仍有部分爭議未能完全達成共識,但經過深度討論及折衷各種意見後,終能提出這次的修正版本,希望可以獲得各界支持。本條例後續將進入行政院與立法院的審議程序,內政部將持續聆聽並彙集更多建議方案,使都市更新更能有效落實推動。