端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017秋季banner_v3(另開視窗)
  • 2017秋季banner_v2(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗縣106年度東方美人茶製茶技術競賽成績揭曉
[發佈日期2017-09-14]
Facebook
plurk
承辦人:彭詩育
聯絡電話:037-558134
苗栗縣農會承辦本縣106年度東方美人茶製茶技術競賽於本(9)月13、14日2天假銅鑼鄉九華製茶廠舉行。今年共有40位農友參賽,選手們在2天辛苦製程下,經茶葉改良場專家品評結果成績揭曉,由造橋鄉農會茶農劉明雄獲得冠軍殊榮。
銅鑼鄉農會連續多年承辦本縣東方美人茶製茶技術競賽,近幾年以東方美人茶為主軸,打響客家茗茶名聲。縣長徐耀昌於競賽開幕當天更親臨現場為參賽選手加油打氣。選手們使用主辦單位提供的同一批茶菁,在製茶廠由曬茶菁開始,徹夜進行製茶活動,考驗選手們的製茶技術功力,其中還包括苗栗農工製茶科老師帶著學生一同挑戰。
雖然競賽當天碰到泰利颱風來襲,更考驗選手之製茶技術,除要注意天候變化,更要注意茶菁狀況,戰戰兢兢的進行讓競賽中充滿了緊張氣氛。今年邀請茶改場陳場長國任擔任評審,在泰利颱風繞道臺灣及評審的嚴格把關下,競賽得以圓滿順利結束,選手們更藉由此次天候考驗,使製茶技術更加提昇。