端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

潮間帶生態體驗福寧社區輕旅行趣
[發佈日期2017-09-14]
Facebook
plurk
承辦人:何昕荃
聯絡電話:037-559805
福寧[另開新視窗]後龍鎮福寧社區結合農村與漁村兩種型態,擁有豐富的農產,香甜多汁的西瓜、綿密的花生又有稻米、地瓜等農作物,種類琳瑯滿目,同時也具備豐富的漁獲資源,蝦蟳魚貝樣樣不少,想同時享用美味的山珍及海味嗎? 9月16日,福寧社區在石頭伯公廣場,舉辦社區農村體驗,社區豐富的農漁產品,絕對讓您滿載而歸!
社區邀請在地的福寧宮帶來熱鬧的大鼓陣表演,緊接著有經常代表苗栗縣政府參賽的常勝軍同光國小表演熱舞鬧歡天,活動現場除了新鮮的農漁產以外,社區還擁有豐富的潮間帶生態,自然環境在社區長期用心經營維護之下,擁有水筆仔、招潮蟹、魚蝦貝類等珍貴的自然資源,社區特別規劃「生態保育小學堂」,要來教大家了解自然生態,推出寓教於樂的生態趣味體驗,一同扒公呆、扒海瓜子,公呆是潮間帶特有的生物,形似貝類,需在無汙染的環境下才能順利成長,也代表了社區保育有成,而在採集體驗過後,還可以在現場品嚐「現扒」海產珍饌以及在地獨特的海味特色餐,活動好吃又好玩!
苗栗縣徐耀昌縣長表示,農村再生計畫讓苗栗的許多社區紛紛翻身成為觀光新亮點,經長年耕耘,績效斐然,不但觀光人潮逐年遞增,透過社區閒置空間整理、綠美化、特色改造等與生態保育措施等行動,讓環境變得更好,也讓更多人認識並肯定社區努力的成果,也成為台灣觀光的新選擇,希冀全國遊客多到苗栗體驗探訪,和苗栗農村共創雙贏局面。