端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

活動訊息

苗栗縣養豬協會106年度成果發表暨國產健康豬肉品嚐推廣活動
[發佈日期2017-12-04]

[活動起迄日 2017-12-06 ~ 2017-12-06 11 時 00 分 ]
Facebook
plurk
承辦人:廖美淑
聯絡電話:559760
活動時間:106年12月6日上午10:30
活動天數:1
活動地點:本府第一辦公大樓一樓
面對農畜牧產品陸續開放進口,對我國的農畜牧業也產生莫大的衝擊,為此,縣府及苗栗縣養豬協會積極規劃各項產銷調節措施,提升本縣豬肉在市場的競爭力。
近年來環保意識抬頭,曾被視為高污染的養豬產業也與環保結合,為擴大畜牧資源循環效益,積極推行畜牧廢棄物再利用,106年度申請沼液沼渣農地肥份使用牧場共10場,施灌土地面積高達32公頃,施灌沼液量為31,000公噸,相當於化學肥料1,550包,減少了化肥使用及畜牧廢水排放。
縣長徐耀昌表示,為了彰顯本縣所生產豬肉的優質品質,提昇傳統市場國產生鮮豬肉品質與衛生,縣府與苗栗縣養豬協會積極輔導養殖戶,建構國產生鮮豬肉販售通路溯源供應鏈QRcode,為消費者食肉安全嚴格把關,讓消費者輕易地瞭解所購買的豬肉是來自哪個牧場,能買的安心、吃的也安心,除了可提高豬肉產品商品化的知名度與精緻度,朝向更專業化的養殖目標邁進,更增加消費市場的競爭力,進而提高豬農的收益並使產業永續經營。