端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

「106年未就學未就業青少年關懷扶助計畫」成果發表會
[發佈日期2017-12-07]
Facebook
plurk
承辦人:鄧竹景
聯絡電話:559701
果發表會暨結訓典禮DM[另開新視窗]苗栗縣政府在徐耀昌縣長以及教育處徐永鴻處長支持努力下,積極爭取教育部青年發展署補助,委託牧羊人協會辦理「106年未就學未就業青少年關懷扶助計畫」,於106年12月7日假三義鄉尚圓風味餐廳辦理成果發表會暨結訓典禮。
同學在老師帶領下齊聚一堂[另開新視窗]來自苗栗縣北中南西四區的二十多位國中同學在學校老師的帶領下齊聚一堂,共同分享學習成果。牧羊人團隊依據各地的資源、特性及節慶,設計多元適性的探索課程及小團體活動,有:食材料理製作(蔥油餅、蛋黃酥、水餃…)、創客DIY活動(彩繪、木雕…)、桌遊、防身術演練、彩妝美容、參訪課程(苗栗就業服務站、農場體驗、職場體驗…)及淨灘等,不僅豐富孩子的視野,也滋潤了孩子的心靈,學習認識自己、肯定自我及找回自信。
防身術演練[另開新視窗]活動開始,首先回顧在各校辦理的一週探索課程及心得感言等精采影片,接著進行防身術演練及美容化妝示範,再由多麗老師分享職業生涯歷程甘苦以及形象塑造的重要性。
科長致贈感謝狀給學校[另開新視窗]最後,教育處特教科李曈宣科長致贈感謝狀給協助辦理的學校,再頒發結業證書給全程參與活動的同學,並一一與同學合照留影。科長感謝承辦單位的用心規劃,讓孩子從課程中每天都能發現一點點的自我,每天都有一點點的進步,再回頭檢視就會發現自己的不一樣;也勉勵各位同學除了順利完成學業之外,也能更加認識自己、肯定自己,進而在未來找到定位,發光發熱。