端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017秋季banner_v3(另開視窗)
  • 2017秋季banner_v2(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2017廣達《游於藝》巡迴展~「鳴蟲特展-蟲蟲大樂園」--蟲鳴音樂會-苗栗微旅行聯合開幕
[發佈日期2017-09-14]
Facebook
plurk
承辦人:范珮玲
聯絡電話:(037)559689
106年9月5日~107年6月22日『鳴蟲們在苗栗旅行囉!』本巡迴展9月5日起由頭份國小首展,9月27日於後龍國小活動中心進行聯合開幕儀式,隨後還有11所學校接棒完成。
「鳴蟲特展-蟲蟲大樂園」是廣達文教金會游於藝展中很受學生歡迎的主題,106學年苗栗縣由後龍國小擔任盟主申請,盟校有頭份國小等12校,感謝廣達基金會大力支持,將鳴蟲展送到苗栗縣,讓苗栗的學生們得以跟此優質的展覽近距離接觸。
廣達文教基金會長期深耕藝術教育,秉持廣達集團總裁林百里先生深植「人文是科技的和風」創新研發的信念,實踐藝術傳承、文化均富之時代使命。本縣美術展覽活動資源缺乏,但有鑑於美感教育須落實於生活中,方能提升學生文化生活素養,因此配合廣達文教基金會的游於藝「鳴蟲特展-蟲蟲大樂園」展覽,讓文化藝術深植於學生與社區的生活中。
十二年國民基本教育的課程發展本於「全人教育」的精神,縣長徐耀昌認為教育內容除了注重「認知」、「科技」,並應重視「情意」、「人文」教育,以充分發展及激發學生的潛能,推動藝術與人文教育是苗栗縣政府教育推動的重點項目之一,藉此次的活動讓同學們、師長及家長們透過活動觀摩互相切磋與學習,並達成以藝術陶冶性情及藝術探索知識的功能。
承辦此次活動後龍國小林信全校長強調學生由體驗中學習,引入創客教育-雲教授、科學營隊以及能源教育…等豐富學生的視野;此次活動由學校熱愛藝術文化的學校老師組成的藝文小組著手規劃課程,師生全體總動員,從語文、藝術與人文、綜合、生活、社會等多元面向學習,讓全校師生更深入認識大自然的交響樂,讓學生真正『遨遊於藝術』中樂學習,讓藝術美麗、驚艷而有趣味性,讓藝術與大自然結合成動人而有生命力的樂章。
在展覽會場除了可欣賞各式鳴蟲影音之外,並有藝術小尖兵導覽團負責解說。小尖兵在暑假中即開始查資料、擬文稿,積極投入解說的準備,並經過一連串的集訓,以童言童趣的導覽介紹,讓參觀者沉浸在一場知性的藝術饗宴,也充分提供孩子另一個心靈發酵學習的生命舞台。
開幕當天儀式由享譽海內外的後龍國小扯鈴隊以及蕉埔國小薩克斯風…等表演節目開場,竭誠歡迎各界蒞臨指導此令人感動的藝術盛會。
藝文活動演出節目表:
一、開幕時間及地點:106年9月27日(三)上午9:00~12:00
苗栗縣後龍國小活動中心
二、藝文展期:106年9月5日~107年6月22日