這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

縣府新聞

「有品走遍天下」,大西錦水三灣品德深耕有成
[發佈日期2013-09-30]
承辦人:詹吉翔
聯絡電話:037-559677
學生將校內園遊會義賣所得捐給教養院[另開新視窗]102年教育部品德教育特色學校,全國共有55所國小及19所國中獲獎,苗栗縣大西國民中學、錦水國民小學及三灣國民小學也在眾多角逐學校中脫穎而出,榮獲這項殊榮。
苗栗縣3所品德特色學校,不但表現優異,且各具特色。例如大西國中推動「有品走遍天下;無德寸步難行」的活動主題,除了每年的「君子淑女生活營」之外,還辦理「有品大放送」演講比賽、朗讀比賽、書法比賽、作文比賽、好書推薦、金曲龍虎榜、畫我心中話、感恩傳馨意……一系列品德教育活動,一方面塑造學生品德,一方面推廣藝文活動,活動內容生活化,貼近學生生活經驗,頗受學生喜愛。
苗栗縣三灣國民小學結合鄰近的南庄國小和頭份國小,將中港溪流域學校連成一線,創造出「舞動人生,樂愛生命三部曲—豐富生命之歌」,課程涵蓋了情緒管理、環境型塑、榮譽制度、感恩奉茶活動、社區服務等多元層次與面向,獲得評審專家一致推薦與讚揚。
錦水國小以「預約錦水孩子的幸福人生」為主軸,結合鄰近的豐湖國小,在校慶活動、感恩牆布置、異國文化體驗及認知、品德之星選拔、每日品德閱讀、經典誦讀……等方面,充分展現偏鄉學校突破環境困境,全力發展品德教育的新思維,相當值得肯定。
苗栗縣教育處表示,本縣各級學校每年都積極推展品德教育促進方案,而申辦教育部品德教育深耕推廣計畫的十所學校也都相當積極與投入。三灣國小、錦水國小和大西國中等3所學校將於本(102)年度10月17日(星期四)於國家教育研究院三峽院區接受教育部公開頒獎與表揚。學校能夠將平日的努力與規畫做了最好的呈現,表現了團隊的創意與品德教育的專業熱忱,也將成為縣內品德教育團隊的最佳典範。
早安!早安您好!核心價值主題「關懷」活動[另開新視窗]
君子淑女營,熱情沸騰同心協力一景[另開新視窗]