端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗縣召開106年青春專案協調會 維護青少年暑期安全
[發佈日期2017-06-19]
Facebook
plurk
承辦人:黃佳宜
聯絡電話:559329
鄧副縣長主持會議[另開新視窗]苗栗縣政府於6月19日下午,由副縣長鄧桂菊主持106年「暑期保護青少年─青春專案」協調會議,結合本府警察局、教育處、勞青處.社會處、工商發展處、衛生局、消防局及學生校外生活輔導會等執行單位,積極規劃各項體能、休閒及知識學習活動,以確保青少年暑期安全活動空間,降低被害情事發生。
各局處派員出席[另開新視窗]青春專案執行期程自106年6月1日至8月31日,為期3個月,今年執行重點有3方面,分別為「淨化青少年成長環境」,內容主要為預防青少年吸食販賣毒品、藥物濫用、參加幫派、網路援交及危險駕車等;「防制青少年被害」,內容主要為青少年水域防溺及救溺宣導、於青少年聚集處加強臨檢及取締、宣導求職安全、規劃親職或生命教育課程等;「擴大預防犯罪宣導」,內容主要為舉辦高關懷青少年輔導活動、辦理正當休閒活動、加強青少年聚集之公共活動場所安全查核等。

副縣長鄧桂菊表示,暑假即將到來,各單位除了要積極配合查緝毒品、稽查電子遊戲場、網咖等青少年易聚集場合之外,也要規劃多元且適合青少年參加的活動。另外,更要確實做好公共場所及危險水域等地方的安全維護跟宣導,以防範意外的發生,透過縣府各局處的合作,結合家庭、社區、學校,組成社會安全網絡,讓每個孩子都能擁有一個安全又快樂的假期。