端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

當我們桐在一起~「桐」學你在哪兒? 2017苗栗桐花婚禮暨桐樂會
[發佈日期2017-04-06]
Facebook
plurk
承辦人:觀光行銷科黃婕
聯絡電話:037-374375
由苗栗縣政府舉辦之「當我們『桐』在一起~2017苗栗桐花婚禮暨桐樂會」正式開跑,承蒙國內外民眾的愛戴,邁入第12屆的桐花婚禮已於去年突破千對新人的里程碑,今年桐花婚禮廣邀海峽兩岸共72對鄉親,首次創辦「桐樂會」,邀集全國「桐學」乘坐時光機回到學生時代,期盼藉老朋友、老同學相聚,喚醒同窗多年的友誼,現場將安排民歌演唱會,另搭配美食、遊憩及特色攤商等豐富元素,號召「你我相約苗栗,找尋『桐』窗回憶。」

苗栗縣政府今年特別以「當我們『桐』在一起~」為主題,今年開放36對新人參加,其中18對為苗栗縣民保障名額(其中一位設籍於苗栗縣即可),報名時間為4月9日至11日上午9時至12時假苗栗旅遊服務中心現場報名,額滿為止,凡於106年4月9日(含)前符合民法結婚年齡(男18歲、女16歲)之未婚男女皆可報名。

而桐樂會則號召全國各地的同學、同袍們一起揪團參加,另特別邀請11年來曾經參加過苗栗桐花婚禮的千對新人能攜家帶眷「回娘家」,活動於4月15日上午9時起開放Accupass活動通網路報名,每10人為一組,每組費用2000元(含野餐墊、10份保冷袋內含餐點及時光紀念禮品),報名依系統報名步驟進行後以信用卡或全家代碼繳費即可完成報名,活動詳情請上Accuppass活動通查詢。

文化觀光局長林彥甫指出,桐花象徵的是一個屬於客家人的品牌,今年以「當我們『桐』在一起」為主題,希望美麗的桐花作為引子,把所有人凝聚在一起,無論是家人、朋友、情侶,或是許久未見的老同學,希望各地的好朋友透過桐花來苗栗「桐樂」,而每一對在桐花見證下許下承諾的新人,也都能夠永遠記得,他們的愛情是在苗栗開花結果。

此外,今年仍請到苗栗縣吉祥物「貓裏喵」擔任兩場活動之宣傳大使,記者會上將演出精采短劇展現桐花婚禮及桐樂會之意涵,邀請全國民眾一起到苗栗旅遊,不僅賞桐,更能成為浪漫桐花婚禮之見證人。

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗擁有得天獨厚的浪漫景致及意義深遠的文化意涵,縣府把所有參與的新人當成自己的女兒一般,今年也精心準備六大幸福贈禮作為「嫁妝」,要風風光光的把女兒嫁出去。2017桐花婚禮新人六禮包括「絲絲入扣-手工蠶絲被」乙件、「永結桐心-雙心項鍊」乙條、銘刻有新人名字的「桐愛一生-陶藝對杯」乙組、「棗生貴子-囍米禮盒」乙盒、「一桐相灶-楓之醇好灶頭」乙組,以及專屬苗栗之「17桐趣-甜心枕」乙對,皆結合在地文化及創意,極具地方代表性,藉以傳達給予新人們的由衷祝福。

為推廣苗栗在地特色商品,苗栗縣糕餅商業同業公會響應活動,號召普羅蛋糕、瑞士烘焙屋、世奇餅店、江記永安喜餅、福堂餅行、佳樂蛋糕、林奇珍餅店及怡珍囍餅舖等八家業者贊助,分別以自家特色麻糬餅加碼贈送新人喜餅,每對新人將可額外獲得八盒不同喜餅。

此外,縣內業者也加碼響應活動,凡報名號碼為1020、1030、1040及1050等四組新人,將獲得兆品酒店苗栗贊助之新人偶像劇「浮士德的微笑」指定套房住宿券,另明德水庫「富貴屋」太陽能遊艇使用券及尚順育樂世界育樂天地ㄧ日券等超值好禮,也將加碼贈予36對新人!

「當我們『桐』在一起~2017苗栗桐花婚禮暨桐樂會」系列活動,報名詳情請洽苗栗文化觀光旅遊網(http://miaolitravel.net)、臉書粉絲專頁「苗栗玩透透」,2017苗栗桐花婚禮暨桐樂會服務專線:037-256600。

※【桐花婚禮】報名下載:苗栗文化觀光旅遊網(http://miaolitravel.net)
報名日期:4/9(日)~4/11(二) 09:00~12:00(徵求36對,上限50對)
※【桐樂會】網路報名:Accupass活動通(https://www.accupass.com/)
報名日期:4/15(六)09:00~4/30(日)17:00(徵求50組,乙組10人)