端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

鬥陣來苗栗 豔夏護石虎
[發佈日期2017-07-16]
Facebook
plurk
承辦人:綜合計畫科 何佩俞
聯絡電話:037-558558分機115
照片1[另開新視窗]苗栗縣政府環境保護局為提高全民對生態環境的重視,於106年7月16日(星期日)假通霄烏眉國小及楓樹社區石虎米基地盛大舉辦「綠野仙蹤 萌虎守護趣」環境教育活動,共計250人次參與。縣長徐耀昌、邱紹俊議員、通霄鎮潘代理鎮長志明及環保局局長劉伯舒親臨現場引領來自全國各地關心石虎議題的大朋友、小朋友,一起以行動守護石虎。

縣長徐耀昌表示,石虎出沒於低海拔的淺山地區,苗栗縣境內擁有多元豐富的淺山生態,環保局積極推動友善環境及落實環境教育工作,府內各單位也嚴格把關任何商業行為與開發案,並深入社區及校園宣導石虎保育議題,期盼「生態保育的觀念從根紮起」,留給後代子孫一個美麗的家園。

今日活動在海寶國小及幼安教養院陽光樂團非洲鼓表演熱鬧開場後,進行「石虎三部曲」專題演講、「大地之歌」闖關遊戲及「石虎米慶豐收」等三大主題系列精彩活動,透過石虎專家陳美汀博士專題演講傳遞正確的石虎保育知識,引領大家更認識石虎的樣貌、棲息的環境及周邊生態特色;苗栗縣自然生態學會特別規劃闖關遊戲帶領大家以團隊合作的方式學習與環境互動,從中重新體會自然環境與人的連結。下午在拜伯公後進行石虎米收割、打穀、曬穀、選穀、紥稻草等農事體驗及田間植物學踏查,大家共同見證了「石虎米慶豐收」,讓大家體驗農田的價值不只是生產,還包括生態、文化、調節等友善土地的價值,最後由苗栗縣環境教育優質場所「迴鄉有機驛站」帶領大家一同品嘗古早味爆米香,回顧一日活動的精采!

苗栗縣政府環境保護局劉局長伯舒表示,本次活動融入石虎保育、生態環境永續的觀念,讓與會者從寓教於樂中瞭解石虎及生態保育的重要性,從中體會自然環境與人的連結,希望大家在體驗苗栗的自然、生態、人文及環境之美的同時,能將今日參與「綠野仙蹤 萌虎守護趣」的心得帶回去與更多家人朋友分享,讓全民共同一起來愛護石虎、守護台灣環境。
照片2[另開新視窗]
照片3[另開新視窗]
照片4[另開新視窗]
照片5[另開新視窗]
照片6[另開新視窗]
照片7[另開新視窗]
照片8[另開新視窗]
照片9[另開新視窗]
照片10[另開新視窗]
照片11[另開新視窗]
照片12[另開新視窗]
照片13[另開新視窗]
照片14[另開新視窗]
照片15[另開新視窗]
照片16[另開新視窗]
照片17[另開新視窗]
照片18[另開新視窗]
照片19[另開新視窗]