端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017秋季banner_v3(另開視窗)
  • 2017秋季banner_v2(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

「 FUN 心 篩檢・西湖親子嘉年華」活動開跑
[發佈日期2017-07-17]
Facebook
plurk
承辦人:王愛卿
聯絡電話:037-558540
「 FUN 心 篩檢・西湖親子嘉年華」活動開跑
為守護孩童健康,鼓勵家長定期帶孩童做篩檢,不再忽視孩童的健康成長,西湖鄉衛生所將於106年7月22日(星期六)上午9點辦理『FUN心篩檢西湖親子嘉年華』活動,本次活動除了與苗栗縣家庭支持服務中心及兒童發展通報轉介中心的專業團隊合作外,更整合了學齡前期兒童視力篩檢、牙齒塗氟及聽力篩檢等服務項目,提供可近性及方便性的優質服務。
西湖兒童健康有撇步
活動內容由衛生所發起邀請,築構傳遞健康歡樂的平台,讓社區的家長、孩子藉由遊戲的方式,提供社區學齡前兒童整合性篩檢及兒童衛教指導,讓孩子的發展不遲到、不讓孩子輸在起跑點,喚起社會大眾共同重視幼兒的健康與發展。
聯合國世界衛生組織指出,發展遲緩兒童在三歲之前是治療黃金時期,能及早發現並接受治療,可恢復至與同年齡孩童發展相似之程度,亦能減少後續的特殊治療醫療費用支出。衛生局表示,在孩子的每個成長與發展階段,都需要家長的陪伴,所以家長應隨時注意孩子各年齡層的動作、認知、語言、心理、社會行為等發展,千萬別錯失早期介入早期療育的機會。
歡迎鄉親齊響應
歡迎西湖的鄉親帶您的寶貝,並攜帶兒童健康手冊至本所接受兒童整合性篩檢服務,讓每個兒童都能健康的成長,共渡快樂的親子嘉年華會,一起守護兒童的未來