端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017秋季banner_v3(另開視窗)
  • 2017秋季banner_v2(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗廉政話劇校園巡迴列車 斗煥國小開鑼
[發佈日期2017-09-13]
Facebook
plurk
承辦人:詹翔雲
聯絡電話:559725
20170913163620[另開新視窗]為推動校園誠信品格教育,培養學童良善美德,提升學童之誠信廉潔意識,由苗栗縣廉政志工隊組成的廉政話劇團,與苗栗縣政府及財團法人生命之愛文教基金會共同合作,舉辦「廉政話劇校園巡迴列車」-廉政話劇校園巡演活動,本學期安排至縣內10所國民小學辦理話劇宣導,首場次於9月13日在頭份斗煥國民小學開鑼,計63名課後照顧班學童熱情參與同樂,互動熱烈,歡笑滿堂。
本次廉政話劇劇目為「要廉不要賄」,係取材自小學生熟悉的「閻小妹法治動畫短片」,由廉政志工自行改編演出,活動另外安排廉政微電影之播放,並搭配有獎問答,內容生動活潑,於潛移默化中,將反貪、反賄選觀念及品德教育內容傳達給學童,並體會廉潔誠信的重要性,建立正確的人生價值觀。
縣府政風處表示:建構廉能社會的目標必須靠大家共同努力達成,而家庭教育及學校教育的影響尤其重要,推展廉政社會宣導及校園宣導工作之目的,即是希望在寓教於樂中,將廉潔誠信之觀念帶進校園及家庭,並由下而上影響社會各階層,達成「貪污零容忍」的理想境界。