端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

慎選合法地政士 交易安全有保障
[發佈日期2016-10-24]
Facebook
plurk
承辦人:黃思寧
聯絡電話:559121
地政士合法標章[另開新視窗]近來有不法人士,無地政士考試合格資格,卻開代書事務所,對外營業宣稱專門辦理法拍屋、不良債權不動產買賣及土地房屋仲介等業務,從中使詐,將一些沒有遭法拍或欠債拋售的房屋,向投資人誆稱可從中獲利,致使許些民眾上當受騙。
苗栗縣政府地政處,在此提醒民眾申辦不動產登記業務時,務必找有合法地政士標章之地政士代辦相關事宜,地政士會員辨識標章是由各縣市地政士公會核發予合法地政士會員,為保障財產及維護交易安全,請民眾辦理不動產登記業務時,選擇有合法地政士代辦相關產權移轉。
另,依據地政士法條規定:未依法取得地政士證書或地政士證書經撤銷或廢止,而擅自以地政士為業者,縣府將處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰。

有關地政士是否經直轄市縣(市)政府處以停止執行業務之處分可上內政部「地政士資訊系統」查詢合法地政士資料及地政士獎懲資料https://pri.land.moi.gov.tw/agents_query/或請電話洽詢苗栗縣政府地政處037-559121,將有專人提供說明。