端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

【本縣又有新便民措施~~繳交地政規費開放刷卡了】
[發佈日期2016-02-26]
Facebook
plurk
承辦人:黃思寧
聯絡電話:037559125
~~規費繳納免付現 信用卡支付「卡」方便~~[另開新視窗]~~規費繳納免付現 信用卡支付「卡」方便~~
苗栗縣所屬各地政事務所自 105 年3 月 1 日起,提供洽公民眾臨櫃申辦地政業務時,直接以信用卡刷卡繳納地政相關規費服務,讓民眾於繳納地政規費時多一項付款方式可以選擇,歡迎多加利用。
本縣目前各地政事務所提供民眾申辦地政業務所需繳納之規費,已提供現金、 悠遊卡、透過信用卡線上授權支付、網路 ATM 轉帳、銀行匯款等 多元化的繳納管道 ,而為了更貼近社會大眾的消費習慣,自今(105)年3 月 1 日起,又多了一項服務提供民眾申辦臨櫃業務時,可直接使用「信用卡」刷卡支付地政規費,此項服務可免除民眾隨身攜帶大筆現金之不便、遺失或偽鈔等風險,同時亦連帶縮減地政事務所逐筆收繳點收現金的時間,大幅地提升機關作業效率,著實達到簡政便民的目標。
  苗栗縣政府在此特別提醒民眾,目前參加「公務機關信用卡繳費平台」之合作發卡機構有中國信託、華南、玉山等 22 家銀行,而持卡人仍須視各家銀行規定,額外支付 0 至 20 元不等之使用手續費,故民眾如欲使用信用卡繳納規費前,可先向櫃檯人員確認其發卡機構是否為公務機關合作之銀行,避免屆時無法使用。民眾 如仍有任何疑問,請逕洽本縣各地政事務所:
苗栗地政事務所服務電話:037-331200
竹南地政事務所服務電話:037-468860
頭份地政事務所服務電話:037-672052
大湖地政事務所服務電話:037-994101
通霄地政事務所服務電話:037-757261
銅鑼地政事務所服務電話:037-984131