這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

縣府新聞

幼兒說故事擂台賽頒獎 親子齊聚同樂
[發佈日期2013-05-15]
承辦人:王育玲
聯絡電話:559827
201305150805407720057968.jpg苗栗縣政府新聞稿 2013/05/15
苗栗縣102年幼兒創意說故事擂台賽頒獎典禮,今天在縣府國際文化觀光局中正堂舉行,獲得戲劇類特優的幼兒園小朋友精心妝扮,上台說演繪本故事,生動逗趣的演出贏得全場熱烈的掌聲;與會幼兒也在大姊姊帶動下一起唱唱跳跳同樂,場面溫馨。
201305160249509097323581.jpg邁入第6年的幼兒創意說故事擂台賽,報名與賽人數年年創新高,今年共有來自全縣各幼兒園的650隊近900人參賽,比賽從4月29日至5月11日在苗栗市文華國小一連展開13天,說故事高手齊聚過招,熱鬧非凡。

這項比賽區分為9組,包括戲劇表演組及客語、國語、閩南語、原住民語的個人、親子組,縣府除了鼓勵孩子上台表演,培養幼兒的表達能力,也希望藉幼兒與親子說故事比賽,帶動學習母語的風潮。
201305150758048775833954.jpg各組比賽經評審依故事內容、發音語調、流暢度、肢體表達與台風表現、創意及親子默契等,評選出得獎團隊及個人,並在今、明兩天分兩梯次舉行頒獎典禮,由副縣長林久翔逐一頒發獎狀、圖書禮券表揚各幼兒園小小說故事高手。

榮獲戲劇表演組特優的蘭平幼兒園在典禮中演出「不會抓老鼠的貓」,小朋友打扮成農場裡的各種動物,用盡辦法教貓咪快一點學會抓老鼠,其實貓咪最後因陪伴安慰小男孩的心,找到了快樂與幸福。這齣戲讓幼兒學習會尊重每一個不同的個體,並瞭解「天生我材必有用」的道理。
201305150728186210613437.jpg副縣長林久翔稱讚小朋友道具齊全,唱作俱佳,語文表達能力與創意一級棒,充分展現苗栗幼教的活力與朝氣,同時他也鼓勵所有家長和小朋友們有空就要一起看書,享受閱讀的快樂。

今天的頒獎活動,泰安國中小、汶水、士林、象鼻及獅潭等偏鄉國小附幼都專程來領獎,學校老師肯定縣府極推動幼兒閱讀,每年都採購幼兒童書贈送給各園所,讓幼兒成長環境有朗朗讀書聲陪伴,近幾年來在幼兒說故事比賽也有優異的表現。
幼兒創意說故事擂台比賽各組獲獎名單,可上苗栗縣幼稚教育網站http://www.kid.mlc.edu.tw/查詢。