這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

縣府新聞

2011苗栗國際馬拉松大賽11月19日登場
[發佈日期2011-08-02]
承辦人:劉祐如
聯絡電話:037-559707
馬拉松戰將何盡平倫敦奧運前哨站求達標 國內外長跑好手苗栗齊較勁
「2011苗栗國際馬拉松大賽」將於11月19日開跑!苗栗縣推動城市行銷不遺餘力,舉辦國際馬拉松賽,結合當地觀光資源與大型運動賽事,推廣全台慢跑及馬拉松風氣。主辦單位特邀台灣馬拉松好手何盡平與美籍鐵人、抗癌鬥士何亞倫(Aaron)及家人、台北科技大學甘比亞學生一同出席記者會,邀請各界好手一同角逐這場劃時代的馬拉松賽事。

山城客家在地文化與國際好友接軌   締造苗栗推向國際運動觀光城市
  近年極力推廣運動賽事,帶動觀光人潮的苗栗縣,舉辦國際馬拉松賽,力邀路跑愛好者共襄盛舉。苗栗縣長劉政鴻親臨記者會現場,鼓勵大家參賽,享受健康之餘還可規劃兩天一夜的苗栗行,飽覽卓蘭、大湖、南庄等鄉野風光,賽事期間,只要在當地食宿消費即可獲得現金回饋,歡迎全國路跑好手和當地民眾踴躍參與。

為提供民眾多樣參賽選擇,比賽分為3K健康組、10K休閒組、21K耐力組與 42K毅力組,期望好手共同締造新紀錄,共同享受路跑的健康快樂,親身體驗山城之美及客家文化風情。

各國選手挑戰台72線快速道路 台灣戰將何盡平為2012倫敦奧運備戰
  本次賽事以國際化為主軸,搭配國際選手邀約,促進海內外跑友交流。特別邀請成績備受注目的台灣好手何盡平出席參賽。何盡平為求2012倫敦奧運達標,期望於這場賽事再次突破自我極限。而透過運動力求健康自信的美籍鐵人抗癌鬥士何亞倫(Aaron)也帶領兩位小孩參賽,期望以自我運動實踐,為社會帶來正面力量。來自台北科技大學的甘比亞三名學生也已報名,希望除了在台學習課程外,更透過參與運動,期望前往苗栗一覽旅遊風情,與各國好手文化交流。

Early Bird!早鳥優惠報名回饋民眾 半程21K/全程42K組最大摸彩頭獎可獲汽車一輛

  為回饋民眾,特別規劃「Early Bird早鳥優惠專案」,凡於8月20日前報名者,皆享有優惠折扣。前100名報名之外籍選手,可獲得由苗栗縣政府提供紀念禮!苗栗縣府更推出當地特產展覽、食宿消費回饋等,力邀全民一同參與苗栗國際馬拉松盛宴。本屆賽事吸引各界贊助商共襄盛舉,大會賽後將提供豐富摸彩獎項,21K及42K組別將有機會獲得最大獎汽車一輛!還有其他豐富獎項力邀全民動起來,期待各界踴躍加入這場難得的國際運動盛事。

報名方式(網路報名):中華民國鐵人三項運動協會http://www.ctta.org.tw/front/bin/home.phtml
【新聞聯絡人】
中華民國鐵人三項運動協會 彭思嘉 02-8772-3350 0930-466-497
楷模公關 楊平(Patty) 02-8768-3889 # 231 0987-927-983
林宛妮(Pony) 02-8768-3889 # 234 0919-163-280