這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

縣府新聞

「苗栗縣遠雄健康生活園區BOO促參契約案」正式簽約
[發佈日期2010-11-12]
承辦人:工商發展處產業發展科長詹智為、新聞科梁興津
聯絡電話:559910、559828
「苗栗縣遠雄健康生活園區BOO促參契約案」簽約1[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 新聞科991112
苗栗縣政府推動「遠雄健康生活園區開發案」,今天在副總統蕭萬長、行政院長吳敦義、公共工程委員會主委范良銹的見證下,由縣長劉政鴻與遠雄健康生活園區基金會執行長洪慶淳共同簽署「苗栗縣遠雄健康生活園區BOO促參契約案」意向書。縣府工商發展處表示,遠雄健康生活園區預定100年6月前可正式動工,開發完成後將可提升本縣醫療品質。

行政院公共工程委員會今天在台大醫院國際會議中心舉辦「民間參與公共建設招商大會」聯合簽約見證儀式,本次全國促參簽約案件共有7案,其中之一即為「苗栗縣遠雄健康生活園區BOO促參契約案」。

副總統蕭萬長指出,引入民間投資公共建設可減少政府支出、增加稅收,也可創造就業機會,他相當肯定上述廠商以行動投資台灣公共建設,也歡迎更多外商、台商及本土企業繼續投資投資台灣,創造民眾、企業和政府3贏局面。

行政院長吳敦義表示,全國促參簽約案金額從去年530億元成長到今年2165億元,創下歷史新高,顯見政府推動民間投資公共建設已有具體成效。

吳敦義會中也特別以「阿鴻上菜,令人驚豔」來推崇縣長劉政鴻貫徹獎勵民間投資方案,連續幾年拿下全國招商冠軍,並把成果與縣民共享,讓苗栗鄉親同享榮耀。
「苗栗縣遠雄健康生活園區BOO促參契約案」簽約2[另開新視窗]縣府工商發展處指出,本案係縣長劉政鴻先生因不忍見到患重症縣民南北就醫奔波之痛苦與煎熬,幾經思量後,爰於94年底上任後,即三番兩次積極造訪遠雄集團董事長趙藤雄先生,闡述其提升縣民生命價值之理念,其苦心很快即打動趙董事長這位後龍子弟,毅然決然回鄉籌設醫療園區回饋、造福鄉里,並特別成立一個醫療財團法人基金會,於本縣後龍鎮原台藝大預定地(約20公頃土地)興建「趙萬枝紀念醫院」及相關醫療、護理及醫學研究之健康生活園區,總投資金額65億元,興建總樓地板面積約180,745平方公尺,開發完成後將可提供761床之病床數,及其他相關醫療附屬設施,相關之興辦及開發計畫等核可事項,經縣府予以全力協助後已全數於99年初完成,後續俟該基金會對於工程及建築設計完成後,即可進場動工。

有關本案辦理促參案件部分,縣府係依據促進民間參與公共建設法相關規定,擬與該基金會簽訂BOO促參契約,該契約草案業於11月1日經縣府縣務會議審議通過,並於11月3日函送予該基金會辦理用印事宜,該基金會依法須於11月16日董事會提案通過後,送請衛生署核備,始得與本府正式簽訂用印,待該契約簽訂完成後,本府即可據以加速推動該國際級醫療園區之設立,俾利提升本縣醫療品質。
_dsc5559[另開新視窗]行政院長吳敦義今天也頒獎表揚「第8屆金擘獎」得獎團隊,其中裕鼎股份有限公司參與的「苗栗縣BOT垃圾焚化廠興建營運計畫」因將焚化廠結合濕地,形塑成生態區,有助觀光,同時營運成效符合期望,並積極敦親睦鄰,被公共工程委員會評鑑為優等,上午由總經理李峰輝代表領獎。